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DIENSTLEISTUNGSMETROPOLE

IM FOKUS DER NÄCHSTEN AUSGABE: ALTERSVORSORGE ÜBER GENERATIONEN

ILLUSTRATION: ANJA STIEHLER /JUTTA FRICKE ILLUSTRATORS

HAMBURGER WIRTSCHAFT 11 / 16 

IM FOKUS

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Küchen zum Restaurant Atlas in Bahren-

feld, in denen acht bis 60 Personen ge-

meinsam kochen können.

Rüdiger bietet die unterschiedlichs-

ten Kurse an. Mal dreht sich alles um

Fisch oder Tapas; an anderen Abenden

steht Pasta oder Sushi im Fokus. Unter-

nehmen buchen bei ihm Kochkurse für

die Betriebs- oder Weihnachtsfeier, aber

auch zum Teambuilding. Für andere sind

Kochkurse eine Gelegenheit, um Zeit mit

der Familie oder mit Freunden zu verbrin-

gen. Und wer neu in der Stadt ist, nutzt

die Chance, um hinterm Herd Kontakte

zu knüpfen.

Aber nicht nur die zubereiteten Ge-

richte ändern sich je nach Jahreszeit.

Denn Gleiches gilt für die Locations, an

denen gekocht wird. Während im Früh-

jahr und am Jahresende Küchen gefragt

sind, trifft man sich im Sommer bevor-

zugt draußen. Auf den Teller kommen

dann Salate sowie Würziges vom Grill.

„Nun stehen wir schon in den Startlö-

chern für das Weihnachtsgeschäft“, sagt

Karsten Rüdiger. „Mitte November star-

ten die Weihnachtsfeiern, wobei dann

vorwiegend der Klassiker, die Ente, auf

den Tisch kommt.“

Anne-Caroline Trede

annecaroline.trede@hk24.de

Telefon 36138-954

Wer sich lieber bekochen lässt statt

selbst den Kochlöffel zu schwingen, mie-

tet sich eben einen Koch. Auch Kevin von

Holt bietet diese Dienstleistung an. Ob

bei der Firmenfeier, auf der Hochzeit an

der Alster, beim privaten Gartenfest oder

für ein Dinner mit der Liebsten: Der Profi-

koch bereitet vor Ort frisch und für alle

sichtbar die Speisen zu.

Was viele Anbieter gemeinsam ha-

ben: Sie verarbeiten, wenn möglich, regio-

nale und saisonale Produkte. So weiß

man, wo das Essen herkommt und unter-

stützt zudem die Landwirte in der Metro-

polregion. Zudem sorgt das für Abwechs-

lung auf dem Teller. Im Herbst bietet sich

zum Beispiel ein Grünkohl-Gericht oder

eine Kürbissuppe mit Shrimps an.