DIENSTLEISTUNGSMETROPOLE
IM FOKUS DER NÄCHSTEN AUSGABE: ALTERSVORSORGE ÜBER GENERATIONEN
ILLUSTRATION: ANJA STIEHLER /JUTTA FRICKE ILLUSTRATORS
HAMBURGER WIRTSCHAFT 11 / 16
IM FOKUS
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Küchen zum Restaurant Atlas in Bahren-
feld, in denen acht bis 60 Personen ge-
meinsam kochen können.
Rüdiger bietet die unterschiedlichs-
ten Kurse an. Mal dreht sich alles um
Fisch oder Tapas; an anderen Abenden
steht Pasta oder Sushi im Fokus. Unter-
nehmen buchen bei ihm Kochkurse für
die Betriebs- oder Weihnachtsfeier, aber
auch zum Teambuilding. Für andere sind
Kochkurse eine Gelegenheit, um Zeit mit
der Familie oder mit Freunden zu verbrin-
gen. Und wer neu in der Stadt ist, nutzt
die Chance, um hinterm Herd Kontakte
zu knüpfen.
Aber nicht nur die zubereiteten Ge-
richte ändern sich je nach Jahreszeit.
Denn Gleiches gilt für die Locations, an
denen gekocht wird. Während im Früh-
jahr und am Jahresende Küchen gefragt
sind, trifft man sich im Sommer bevor-
zugt draußen. Auf den Teller kommen
dann Salate sowie Würziges vom Grill.
„Nun stehen wir schon in den Startlö-
chern für das Weihnachtsgeschäft“, sagt
Karsten Rüdiger. „Mitte November star-
ten die Weihnachtsfeiern, wobei dann
vorwiegend der Klassiker, die Ente, auf
den Tisch kommt.“
Anne-Caroline Trede
annecaroline.trede@hk24.deTelefon 36138-954
Wer sich lieber bekochen lässt statt
selbst den Kochlöffel zu schwingen, mie-
tet sich eben einen Koch. Auch Kevin von
Holt bietet diese Dienstleistung an. Ob
bei der Firmenfeier, auf der Hochzeit an
der Alster, beim privaten Gartenfest oder
für ein Dinner mit der Liebsten: Der Profi-
koch bereitet vor Ort frisch und für alle
sichtbar die Speisen zu.
Was viele Anbieter gemeinsam ha-
ben: Sie verarbeiten, wenn möglich, regio-
nale und saisonale Produkte. So weiß
man, wo das Essen herkommt und unter-
stützt zudem die Landwirte in der Metro-
polregion. Zudem sorgt das für Abwechs-
lung auf dem Teller. Im Herbst bietet sich
zum Beispiel ein Grünkohl-Gericht oder
eine Kürbissuppe mit Shrimps an.