Hamburg bittet zu Tisch

Im März hat der Guide MICHELIN im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in der Handelskammer seine Sterne für 2022 verliehen. 15 Sterne gingen an die Elbe. (6. April 2022)
Michelin
Nachdem der Guide MICHELIN seine Sterne 2020 und 2021 wegen Corona digital vergeben musste, fand die Auszeichnung in diesem Jahr wieder als Präsenzveranstaltung statt – allerdings nicht öffentlich und in kleinerer Besetzung.

Dass Hamburgs Gastronomie nicht nur vielseitig, sondern auch besonders gut ist, hat sie erst kürzlich unter Beweis gestellt: Von den insgesamt 327 Sternen, die der international bekannte Guide MICHELIN in diesem Jahr bei einem Festakt im Großen Börsensaal der Handelskammer nach Deutschland vergeben hat, gingen 15 an zehn Restaurants in der Hansestadt. Im vergangenen Jahr hatten neun Hamburger Restaurants insgesamt 13 Sterne erhalten.

Thomas Imbusch Koch 100/200
Rene Flindt
Bereits drei Jahre nach der Eröffnung seines Restaurants 100/200 kitchen in Rothenburgsort darf sich Thomas Imbusch über zwei Sterne freuen.

In der obersten Liga spielt erneut das The Table Kevin Fehling in der HafenCity mit, das wie 2021 die Maximalausbeute von drei Sternen erhielt. Jeweils zwei Sterne gingen an die Restaurants Bianc (HafenCity), Haerlin (City) und 100/200 kitchen (Rothenburgsort). Lakeside (Rotherbaum), Landhaus Scherrer (Othmarschen), Petit Amour (Ottensen), Piment (Eppendorf), Zeik (Winterhude) und Jellyfish (Eimsbüttel) erhielten jeweils einen Stern.

Restaurants, die hervorragende Menüs zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten, werden vom Guide MICHELIN seit 25 Jahren mit dem zwar etwas weniger bekannten, jedoch nicht minder begehrten „Bib Gourmand“ belohnt. In Hamburg kamen jetzt zwei neue Lokale hinzu: das Salt & Silver (St. Pauli) und das Oechsle (Rotherbaum).

Die vollständige Sterne-Verleihung, die Corona-bedingt im kleineren Kreis stattfand, im Internet auf YouTube. (fs)

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