Dass Hamburgs Gastronomie nicht nur vielseitig, sondern auch besonders gut ist, hat sie erst kürzlich unter Beweis gestellt: Von den insgesamt 327 Sternen, die der international bekannte Guide MICHELIN in diesem Jahr bei einem Festakt im Großen Börsensaal der Handelskammer nach Deutschland vergeben hat, gingen 15 an zehn Restaurants in der Hansestadt. Im vergangenen Jahr hatten neun Hamburger Restaurants insgesamt 13 Sterne erhalten.
In der obersten Liga spielt erneut das The Table Kevin Fehling in der HafenCity mit, das wie 2021 die Maximalausbeute von drei Sternen erhielt. Jeweils zwei Sterne gingen an die Restaurants Bianc (HafenCity), Haerlin (City) und 100/200 kitchen (Rothenburgsort). Lakeside (Rotherbaum), Landhaus Scherrer (Othmarschen), Petit Amour (Ottensen), Piment (Eppendorf), Zeik (Winterhude) und Jellyfish (Eimsbüttel) erhielten jeweils einen Stern.
Restaurants, die hervorragende Menüs zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten, werden vom Guide MICHELIN seit 25 Jahren mit dem zwar etwas weniger bekannten, jedoch nicht minder begehrten „Bib Gourmand“ belohnt. In Hamburg kamen jetzt zwei neue Lokale hinzu: das Salt & Silver (St. Pauli) und das Oechsle (Rotherbaum).
Die vollständige Sterne-Verleihung, die Corona-bedingt im kleineren Kreis stattfand, im Internet auf YouTube. (fs)