In Hamburg entdeckt

Bodenständig, weltoffen, kreativ: Das alles ist Hamburg. (4. Februar 2022, HW 1/2022)
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Snackbox von Stückgut
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Gin von Zanzibar

Preisträger

Der 45-prozentige, pfeffrig-frische Kurkuma-Gin von Zanzibar wurde 2021 als „bester ,flavoured‘ Gin der Welt“ ausgezeichnet: ein schöner Erfolg für Hamburgs kleinste, nach der „Insel der Gewürze“ benannte Destille.

Tumeric No. 1 Gin, 39,90 Euro


Elbkram_PR
Notizblock von Elbkram
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Sportbeutel von Elbkram

Von Möwen und Matrosen

Designs mit prägnanten, minimalistischen Hafenmotiven, gefertigt in der eigenen Werkstatt und Druckerei: Die Notizbücher, Postkarten und Beutel von elbkram sind waschechte Hamburgensien.

Euro, Notizblock 1,89 Euro, Sportbeutel 11,99


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Snackbox von Stückgut

Knabber, Bio, Pfand

Schluss mit dem Müll: Stückgut verzichtet komplett auf Verpackungen zum Wegwerfen. Wer dort Bio-Körner & Co. kaufen will, bringt sein Behältnis mit – oder kauft es separat vor Ort. Firmen können sich eine Snackbox mit Pfandgläsern liefern lassen.

Snackbox, Preis nach Inhalt


Ritmo_PR
Mini-EKG ritmo

Schlaganfall-Vorsorge

Mini-EKG statt aufwendiger Verkabelung: Das ritmo zeichnet Herzdaten auf und erkennt Vorhofflimmern dank Künstlicher Intelligenz. Nach der Übermittlung der Daten in die Kardiologie wird das Risiko für einen Schlaganfall ermittelt – das hilft beim Vorbeugen.

Mini-EKG ritmo, 199 Euro


Casimir_PR_crop
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Mikronährstoff von casimir

Mini-Kraftpakete

Gesund bleiben mit Vitaminen und Mineralien: Das Start-up casimir füllt Mikronährstoffe in elegante Recycling-Fläschchen – kombiniert mit Curcuma, Chlorella, Roter Bete und Hanföl.

Vitamine, ab 20 Euro


Bücher aus der Stadt

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Alf Burchardt, Bernd Jonkmanns: Sounds of Hamburg. Ein üppiger Prachtband mit vielen hundert, teilweise raren Plattencovern und -rezensionen, von Bert Kaempfert (1960: „Wunderland bei Nacht”) bis zum hintersinnigen Pop von Sophia Kennedy (2021). Junius, 296 Seiten, 49,90 Euro
Das Haus des Paul Levy_3-86218-146-4
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Michael Batz: Das Haus des Paul Levy. Historische Detektivarbeit. Sechs Jahre lang recherchierte Autor und Dramaturg Batz die spannende Geschichte eines Pöseldorfer Hauses aus dem Jahr 1922. Dölling und Galitz, 560 Seiten, 32 Euro
Hamburg kulinarisch_978-3-8319-0809-7
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Cornelius Hartz, Catrin Prange: Hamburg kulinarisch – Gut und Günstig. Das Buch zeigt, dass man auch jenseits von Hamburgs Sterne-Restaurants bestens speisen kann. Leckere Empfehlungen, darunter diverse Geheimtipps. Ellert & Richter, 192 Seiten, 12 Euro
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